当前位置:首页 >党建之窗>党建信息 >详细内容

党建信息

抚今思昔,面向未来 ——马山镇小党总支开展12月份主题党日活动

来源:马山镇中心小学 作者:朱洪 发布时间:2019-12-11 浏览次数: 【字体:

为助力马山振兴教育,1210日上午,马山镇小党总支开展了“抚今思昔——马山教育过去的那些事儿”主题党日活动。
    主题党日活动第一阶段,马山镇小党总支全体党员先按要求完成了“主题党日”的规定动作——开组织生活会。组织生活会的内容包括:一是检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了多少、有多少感悟;二是检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;三是检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等等。
    主题党日活动第二阶段,马山镇小党总支邀请马山镇教育界老前辈、老校长谢照南来校,做《马山教育过去的那些事儿》的专题讲座,全体党员同志认真聆听了谢老师讲述的马山教育的艰辛历程,特别是马山教育界的“草根英雄”让大家记忆犹新,深受教育:如“小车不倒只管推”的沈丽玉老师,为“东安草药圃”呕心沥血的杨紫娟老师,“顾大家而不顾小家”的陆志英老师......大家纷纷表示,通过此项活动,不仅进一步了解了马山教育的往昔,而且还要向身边的先进和榜样学习,助推马山教育。
    通过本次主题党日活动的开展,进一步提高了党员的党性意识,坚定了党员的理想信念,增强了全体党员的使命感和荣誉感。

b5066b29fc6441dda4e9ec1755b18c41.jpg


【打印正文】

相关信息