当前位置:首页 >教学科研 >教师园地 >详细内容

教师园地

小苗茁壮成长 大树保驾护航——马山镇中心小学第十六届教科节之新教师师徒结对仪式报道

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-10-12 浏览次数: 【字体:

小苗茁壮成长 大树保驾护航

——马山镇中心小学第十六届教科节之新教师师徒结对仪式

迷人的十月,浪漫的金秋!20191011,马山镇中心小学第十六届教科节之新教师师徒结对仪式在袍江小学三楼心理剧场隆重举行。2019届全体新教师和他们的师傅们参加了此次活动,三位校级领导和教科室成员出席和见证了本次庄严而温馨的结对仪式。

马山镇中心小学教科室副主任张敏老师主持了结对仪式,他对17对新教师和师傅们的到来表示热烈欢迎,对三位领导的出席表示由衷地感谢!

仪式在教科室主任王志芬老师宣读2019届结对师徒名单中拉开序幕!本次结对,学校安排的师傅都是相应学科的骨干教师,必能帮助新教师站稳讲台,站好讲台,在未来的教育事业中流光溢彩。

有人说,新教师的成长,好比嫦娥一号卫星奔月,要经过三次变轨,才能独立运行奔月。这是一条成长的真理,更是一段辛苦而幸福的工作历程。在这条路上,我们该如何有效行进呢?张敏老师为17对师徒解读了《马山镇中心小学师徒结对协议书》,为新教师的成长和师傅们的领路提出了明确要求。

随后在大家的共同见证下,17对师徒签订《马山镇中心小学师徒结对协议书》。一纸协议,结下师徒情缘!

师徒结对聘书由三位校级领导:王彩玉校长兼书记、王全夫副书记、徐初苗业务校长共同颁发,庄严而隆重的仪式感是对师傅们工作的郑重肯定和祝贺!

聘书颁发之后每位新老师们向自己的师傅献上了一份小礼物——杯子,它礼轻情意重,传递一辈子的师徒情。礼物不仅代表了徒弟们深深的敬意,也代表学校对每一位即将辛苦付出的师傅们的慰问和感谢。

每一届新老师都是我们学校的未来,学校的希望。回顾20185对师徒,我们欣喜地看到了他们的努力和团结,也看到了徒弟们的迅速成长。2018届新老师董宇程作为优秀徒弟代表发言,她感谢了师傅的悉心指导,分享了自身的教学成长经验,表达了自己成长的决心和美好的愿景,给在座新老师们带来一些思考和启发。

2019届新徒弟们还为师傅准备了一份特别的礼物《师傅我想对您说》,新教师们平时不敢表达的话语在视频中自然流露,情真意切,给了师傅们一份大大的惊喜。这份礼物让本次结对仪式充满温馨,充满感动!

仪式的最后由美丽睿智的王彩玉校长兼书记致辞。王校长首先表达了感动,她语重心长地对新教师们说师傅们各个身怀绝技,要向师傅虚心求教,汲取师傅身上的优点,同时要把师傅的面辐射到周围的每位老师,因为“三人行,必有我师焉!” 她相信新教师们在优秀师傅的引领之下,在未来定能大放异彩、惊艳四座。王校长的话语温暖真挚而充满力量,点燃了师傅的热情,也点燃了徒弟的梦想。

本次师徒结对仪式在各位领导和我们师徒合影留念中落下帷幕。

著名作家季羡林的访谈录《小苗和大树的对话》传授了我们读书的方法。在这里,师傅们不就像苍翠的大树吗?而新老师就是出土的幼苗。大树会把自己成长经验传授给小苗,徒弟这束小苗定将在师傅这颗大树的保驾护航下茁壮成长,在教育事业上开花结果。




【打印正文】

相关信息